Дыхание дней

В этот грустный, завьюженный вечер
Со свечой я одна средь огней;
А душа помышляет о встрече,
Запрещённой дыханием дней.

Я тебя познаю, словно книгу,
Что зовётся судьбою моей;
Не встречала печальней я лика
В этом хладном дыхании дней.

Всю любовь замела белой пылью
Вьюга-матушка. Ветер, скорей!
Помоги не попутать мне с былью
Негу тёплых, мной прожитых дней!

Город стал сине-бело-лиловым,
Сверху лучше, наверно, видней;
Но не слишком ль морозы сурово
Сердце студят дыханием дней?..

03.01.06


Рецензии