Обращение к Богу

Вчера душа, изголодавшая по ласке,
Попала в храм Твой, чувством освещённый;
И то тепло волшебное, как в сказке,
Витало в воздухе, в обет Твой посвящённом.

Давно Ты, Боже, намекал
На Дом Твой, светлый и уютный,
Меня средь прочих Ты искал,
Разрезав Оком мир сей мутный.

Зачем Ты, Боже, звал меня?
Грешна – признаюсь, - только ль в этом
Моя вина? Свечой маня,
Вопрос оставил без ответа…

Прости, я наглости «наелась»
И мне теперь всё «вынь да выложь»!
Но как же ласки мне хотелось,
Хоть мой каприз Тобой пристыжен…

Прости, Учитель! Каюсь: больно!
Ты отними объект желаний!
Чтоб и ему жилось привольно
Без мыслей этих и посланий.

Прости его: устал он очень
И не с кем кров свой разделить.
Он к Близким так вернуться хочет,
Что нет порою смысла жить…

Мы с ним далёки и близки,
Мы – неприкаянные души.
Мы вместе лишь в часы тоски,
А врозь – почти всегда; и лучше

Его б мне вовсе не встречать!
Зачем, Ты, Боже, допускаешь
О нём так часто вспоминать?
И чувство знаками питаешь?..

09.12.05


Рецензии