Прорасти травой

Прорасти сквозь снег травой
переливчатой
И звучи в шальных ветрах
тишиной.
Одиноко всемогу-
ще-таинственной,
Небывало веселя-
ще-цветной.

Пробудись скорей от сна
пустошащего,
Размотай сплетенье лент
на глазах.
И пустись бежать ручья-
ми звенящими
По святой земле, сокры-
той во льдах.

Превратись в потоки рек
оживляющих,
Ощути всей полнотой,
берега.
И по тропам неизве-
данным, манящим
Уходи бродить в чужи-
е леса...

А вернёшься коль - бросай
всё, улыбчивый,
Обрывай страницы ка-
лендаря.
Жизнь дана нам для того,
чтоб сквозь трудности
Ощутить сколь же важна
простота...


Рецензии
Мощный непередаваемый поток!
Поток жизненной энергии, который не остановит ничто и никто!
Сколько же силы в твоих стихах...

Спасибо и с праздником весны

"Прорасти сквозь снег травой" - так тому и быть)

С теплом!

Дмитрий Шапатин   08.03.2008 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.