Ты и Питер под белым-белым

Серебром подёрнуты ресницы –
То белый-белый ночь не спит, -
Да и тебе сейчас не спится,
И снег касается ланит.

На кудри искрами ложится,
И ты смахнёшь его, как мысли;
А он бриллиантами искрится,
Парит, танцует в зимней выси!

И фонари его раскрасят,
Зажгут, как ель, на Новый год!
В дали туманной поезд басит
И замедляет время ход…

А ты идёшь, одетый снегом,
С шарфом, натянутым до глаз,
Согретый близким, звёздным небом,
И снова слышишь трубный глас –
 
То поезд твой к перрону льнёт,
И ты с тоской на Питер смотришь,
А снег ковёр из хлопьев шьёт,
Но ты «узор» его не портишь…

27.11.05


Рецензии