Нездешний ребенок

       Во сне, в зеркале, в воде
       пребывает мир...
       из “Гуань-инь цзы"

Опущен в незримую воду,
       бездонным
потоком качаем в своей колыбели,
уснувший доверчиво, виден ребенок
       среди отражений.
Его проступает лицо:
       отрешенно,
размыто и смутно в незримом зерцале.
И глаз не могу отвести я бессонных,
загадку его понимая едва ли.
К перилам моста приникая, склоняюсь
и вижу:
 среди отражений знакомых
нездешний, опущен в незримую воду,
нездешний ребенок, потоком влекомый,
мое отраженье, как дверь, открывает
и входит сюда, и меня заливает
 собою -
 нездешним, немыслимым светом, -
моими глазами глядит удивленно
и видит:
 опущен в незримую воду,
среди отражений - нездешний ребенок,
 оплаканный ветром.
26.01.96


Рецензии