Вариации на тему Нет воды - нет луны

       Ум не может выжить без
       отношения к тому или к этому.
       Чхогьям Трунгпа “Проблески Абхидхармы”

Гонимые ветром по высям и водам
Несметны узоры магической ткани.
Бессонные очи внимают приходам,
Уходам, явлениям, перетеканьям.
 И в зримом усталому зрению мнится
 Какая-то тайна. И ум изнеможет,
 Сплетая узоры при свете зарницы.
 И кто ему руку на вежды положит...
- Уймись, не тревожься! - прохладную руку...
И зренье от зримого освободится:
Стрела догорела в полете, а луку
Осталось парить как неведомой птице.
 05.95


Рецензии