Бессоница

Бывает, что не спится по ночам.
Зажгу свечу, снимаю с полки Грина.
Открою наугад, и погружусь в печаль,
И музыку услышу Лоэнгрина!

И вижу наяву – сидит Ассоль,
Читает книгу, и не видит строчек.
И в ласковых глазах таится боль,
Чернее моря самой тёмной ночью.

А волны, там, где возникает горизонт,
Целуют небо ласково и нежно,
Но так обманчиво. Уже гроза идёт,
И грянет ливень! Сильно! Неизбежно!

Но, это что – как луч блеснул вдали!
И алый парус переливами сияет!
Зажмурилась! Не верит! Не могли
Мечты стать явью – так ведь не бывает!

А парус дышит, вьётся на ветру!
Трепещет так, как будто сердце бьётся!
 Беги Ассоль! Встречай мечту свою!
А книга пусть открытой остаётся..


Рецензии
Романтика, романтика , романтика!!!
Нравятся ваши стихи!
Надо только исправить описку "наяву".
И Лоэнгрин ... все таки Вагнер и Грин
мне кажутся несовместимы, неужели только из-за рифмы?
С теплом!

Виктор Михайлов   20.03.2006 07:53     Заявить о нарушении
я люблю совмещать несовместимые вещи..
как лёд и пламень))
описочку исправлю..
мерси)))

Леди Теххи   20.03.2006 21:42   Заявить о нарушении