Встреча

Ты постучишь – я вылечу навстречу.
Налью шампанского, и мы отметим встречу.
И ты расскажешь мне о дальних странах,
О ласковых морях и океанах.

Я сяду рядом, прислонюсь к плечу.
Скорее возвращайся, я уже хочу…
Хочу пить кофе и смотреть в глаза.
В них поселилась моря бирюза.

Ты ласково обнимешь и шепнёшь –
«Мне о тебе напомнил тихий дождь».
А я взгляну глазами цвета спелой вишни
 И вдруг пойму – передо мной мальчишка.

Пусть говорит, что скоро будут внуки.
И все в мозолях ласковые руки.
Душа юна, как юн восточный ветер.
И лишь слепой такого не заметит.

Прижмусь к тебе, вздохну, и успокоюсь.
Про нас ещё не написали повесть.
А значит можно жить, не ведая, что будет.
И сами тянутся друг к другу губы…


Рецензии