Ты не понял

Ты тихо, молча опутился,
Присел перед моей ногой.
Поднял глаза и удивился,
Подумал может, что не мой?!

Тебе ничто я не сказала.
Хотя могла, возможно, врать.
Тебя обманывать не стала.
Зачем мне правду забывать?

Ты может хочешь тут остаться?
Тебя я все же не пойму.
А может хочешь ты убраться?
...тогда уж только на Луну!

К чему же ты пришел, садился
У ног моих? Зачем ты ждал?
Что ты хотел от глупой птицы?
Что ты внимал? Что? Угадал?

Нет, ты не понял. Ты не знаешь,
Зачем идут, садяться, спят,
Зачем руками мир ласкают,
Зачем мгновения летят,

Зачем под воду опускаем
Глаза свои, зачем мы ждем,
Зачем желания питаем? Мы
в небо все равно уйдем...


Рецензии
Получилась неплохая загадка. И ответа, как минимум три. Вот в этом-то и прелесть поэзии.

Сопутник   05.07.2011 18:53     Заявить о нарушении