Про меня так, как я себя ощущаю

Многие живут, как на Северном полюсе,
Примороженно дремлют, не считая минут.
Я же сплю беспокойно, как спят мегаполисы,
Которые под рев машин никак не заснут.

Некоторые никогда не подбрасывают дров в камин,
Трусцой бегут, чтоб приступ сердечный не скосил.
А я меряю жизнь, как всегда, стометровками,
И бегу, пока вовсе не выбьюсь из сил.

Экономисты, юристы, карьерные гении –
Народец такой, на эмоции скуп.
Я ж смеюсь, как смеется негритянка из Кении,
Обнажая все десны из-под сомкнутых губ.

Мне сказали профессора школы жизни, те, в очках:
«Слезы показывать, да ты че?»
Но я плачу, как плачет маленькая девочка,
Без боязни, что тушь не дай бог потечет.

Большинство отдыхают в Ливане и Сирии,
А меня понесет куда – только держи!
Я по жизни иду, как идет, балансируя,
Канатаходец какой-нибудь над пропастью во ржи.

Я всегда опускаю все фразы вводные,
Истины, заеженные за 107 лет.
Я люблю тебя, как любит раненое животное
Последнюю секунду жизни на земле.

Все по максимуму! Компромиссный покой? Терпеть его
Не могу. Из двух нужно выбрать одно.
Мне не надо никакого такого «третьего»,
Тем более, что его так и так не дано.


Рецензии
Респект!
Отлично!
В ЛИване то-ка...)))
Рада знакомству.
:))

Леонора   02.04.2006 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.