она была

Она была явной, открытой, без фальши.
Смотрела на нас голубыми глазами.
Одна навсегда. Среди нас, но не с нами.
Она возвращалась, стояла, шла дальше.

Глазами своими смотрела пугливо-
Застенчиво-жадно-серьезно-буквально.
Она веселилась, терзалась морально.
Свершала размеренно, но торопливо.

И кто-то ведь должен увидеть был это,
Познать, разгадать, полюбить, стать безумным.
Так солнечный день с ней становится лунным,
С неярким, манящим, искрящимся светом.

И вот она здесь, на диване. И плачет.
Зачем ей все то, что она воплощает?
Она хочет бури, огонь в ней пылает.
Но плачет, ведь знает: не будет иначе.


Рецензии