юность

Когда-нибудь свои прикосновения
Обрушу на то время ранней юности,
Которую, казалось, мне не вынести.
Но я любила все ее мгновения.

Я вспомню тех, кто бил непониманием,
Кто отвернулся, не запомнив имени.
И лишь одной смогу сказать: «Прости меня,
Душа моя, привыкшая к страданиям!».

Я вспомню, как была когда-то строгою
К себе, своим поступкам и суждениям,
Как резко поменяла направление,
Не побоясь идти своей дорогою.

Н вспоминать не стану всех своих друзей,
Ведь никого из них не забывала я.
Их роль в моей судьбе отнюдь не малая.
А время не стоит, бежит быстрей, быстрей…


Рецензии