В. Т

Стояла фея у доски
В обнимку с серым микроскопом.
Она глумилась над уроком,
Спасая от глухой тоски.

И в шоколадных волосах
Играли солнечные блики.
Жемчужный голос Вероники,
Орешки темные в глазах.

Живет улыбка на устах
Совсем не как у Мона Лизы.
В ней нет мечтаний и капризов.
В ней… шарфик в клетку на плечах.


Рецензии