Кому семнадцать, вряд ли тот оценит

Кому семнадцать, вряд ли тот оценит
Их, что и ласковы, и нежны, и быстры.
Они, порой, - танцовщицы на сцене,
А иногда их роль - роль медсестры.

Они, порой, таким теплом одарят,
Прижатые к груди или щеке.
И каждый знает, в сердце как ударит,
Когда вдруг их увидишь вдалеке.

А как они бывают безразличны,
Спокойно-равнодушны, холодны.
И слов не надо - ясно все отлично,
По гроб вам вместо солнца - свет луны.

Но, кажется, пора уже признаться,
О ком или о чем слагаю стих.
А, впрочем, разве трудно догадаться?
О руки женские!
Я говорю о них.

Я много повидал их, самых разных.
Холеных, с тонким пальцем, все путем.
Но не забыть мне тех, совсем не страстных,
Чуть грязных и с обломанным ногтем.

И был бы рад назначить им свиданье,
Не опоздать я постарался б уж,
Но вряд ли они выполнят заданье,
Ведь их хозяйку не отпустит муж.


Рецензии
Спасибо! Хороший стих!

Михаил Котов   08.02.2006 22:24     Заявить о нарушении