Есть город на Земле столица городов!

Есть город на Земле – столица городов!
Где б я не жил теперь он в сердце, в памяти.
Там родилась душа, чекан ее следов.
И голос обрела учившись грамоте.

Сверкает неба синь в глазах. А на лице
Играет солнца луч, улыбка радости.
Душа - цветущий сад, девчонка в платьице.
Пой свадебный карнай о вечной младости.

Вокруг теперь и снег, и ветер, и мороз,
И одинокий мрак, как полуночный вой.
И я мечусь как тот неугомонный дрозд
Бежал за червяком прошедшею весной.

И что там впереди? Какие полустанки
Мне линию судьбы еще флажком проткнут.
Эх, будь что будет. Да. Ударь напев тальянки.
Не страшен даже пряник! И уж подавно кнут.

Ведь город на Земле – столица городов
Где б я не жил теперь есть в сердце, в памяти.
Там родилась душа, чекан ее следов.
И я живу по той, по старой грамоте!


Рецензии