Ироничное

А не блеснуть ли мне образованьем?
Ну, например, из области культуры.
Я много книжек знаю. По названьям.
И много просмотрел литературы.

Кто первым подвиг совершил? - Гастелло.
Кто всех прекраснее? Я тоже знаю - Мона.
Я даже помню фразу из "Отелло":
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"

Я знаю по-испански слово "basta"
И по-английски разговариваю, вроде.
Немного подзабыл Эклезиаста,
Но помню "Во саду ли, в огороде..."

Я на спектакль не покупал билета,
Меня по старой дружбе пропустили -
Четыре слова помню из "Гамлета":
"Быть иль не быть", а проще "или - или".

И чтоб не стать чиновником-налимом,
Крылова я штудировал дотошно.
Мне Чацкий запретил быть подхалимом,
Заметив, что "прислуживаться тошно".

Я знаю, как сказать - творог иль творог,
Что талисман у счастия - подкова,
Не меньше сотни знаю поговорок
И много афоризмов из Пруткова.

А не уйти от самой главной мысли
Мне Александр Сергеевич поможет.
Вот только чуть оптимистичней в смысле:
"Я Вас любил. Любовь ЕЩЕ быть может".


Рецензии
Какой интересный набор знаний)

Спасибо)

Злата Бердышева   21.12.2011 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.