Парус

Беру палитру, кисть, смотрю на холст -
как передать мне красками надежду?
И что б рисунок был предельно прост,
и смысл не прятался под ворохом одежды..

И кисть летит, безумна и легка,
на белый, чистый холст кладёт мазки!
Я вижу море,солнце, облака -
И пишет кисть,не слушаясь руки!

И к белой краске тянется рука...
Мазок, другой - и возникает парус..
Средь волн и брызг, где дымка так легка,
Где чаек крик и вечная усталость.

И волны расступаются пред ним,
И нимб из брызг, как символ возрожденья!
И он летит, величием своим
Он разрушает все мои сомненья!

Он -символ веры,символ чистоты,
моей надежды и моей удачи.
И из под паруса мне улыбнёшься ты,
и осень больше ничего не значит!!

И верю в то, что яхта доплывёт
к родному берегу,и состоится встреча!
Пишу я парус,и душа поёт!!
Садится солнце, наступает вечер..


Рецензии
..."Посеешь штиль, пожнешь девятый вал
Белеет парус, но не шелохнется.
Пока Мартынов не возьмет штурвал".
Почему-то,вспомнилось из Кожахметова.

Владимир Камбалин   05.04.2007 04:58     Заявить о нарушении
вот интересно...это хорошо или плохо?))

Леди Теххи   27.04.2007 23:28   Заявить о нарушении
Это здорово!

Владимир Камбалин   28.04.2007 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.