В тихом сумраке печалей...

И в тихом сумраке печалей
И в смуте праведных надежд
Мы в тайной комнате мечтали
О том, чего на свете нет.

Мы плакали и мы смеялись,
Мы пили счастье и вино,
Мы миллион раз ошибались
А может больше – все равно…

Не думали и не гадали,
О том, что на плечах вина,
Потерь и боли мы не знали
Мы пили жизнь эту до дна!..

Полны надежд, полны мечтаний,
Сильны, умны, хитры, смелы,
По этой жизни мы шагали,
И душу гордую несли.

Любили и стихи писали,
Шутили шутки мы с огнем.
Теперь друг друга потеряли
Теперь с тобою не вдвоем…

Быть может на суде Господнем
За все грехи склонив главу,
Друг друга, встретивши, мы вспомним
В раю иль может быть в аду

Как мы любили и мечтали,
Как мы, сквозь эту жизнь несли
Все, что когда-то потеряли,
Все, что с тобой не сберегли…

Как в тихом сумраке печалей
Как в смуте праведных надежд
Мы в тайной комнате мечтали
О том, чего на свете нет.


Рецензии
Дарья, прочитала все ваши стихи. такие разные, но очень хорошие. Буду ждать новых и обязательно продолжу посещать Вашу страничку. Всегда очень рада Вам.

Любовь П   24.02.2006 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.