Лежу в январском сахарном сугробе...

ГАЛИНА БРУСНИЦЫНА - http://www.stihi.ru/author.html?brusnitsa


Лежу в январском сахарном сугробе,
Зажмурясь от пронзительного неба.
И мне тепло, как в маминой утробе,
Как в печке подрумяненному хлебу…

А где-то за пушистыми краями
Под той же звонкою голубизною,
Ребячьими наполнен голосами,
Мороз играет в пряталки со мною.

И кажется, что детство будет вечно,
Лишь свет и снежность первого десятка,
И так естественно быть искренне беспечной,
И в новый день - с разбегу, без оглядки.

Ещё не все глубины покорила
Сугробов, луж и прочих океанов.
Ещё не все я двойки получила,
И аттестатам жизни тоже рано.

Ещё торчат наивные косицы
И мальчиков наивных привлекают…
Лишь изредка тревожное приснится,
Но мама подойдёт и приласкает.

И кажется, что мама будет вечно,
Лишь свет и нежность вечны рядом с нею,
И есть ещё возможность быть беспечной,
И кажется, что всё ещё успею.

А новых зим снега неумолимы,
Не так чисты и искристы, как в детстве.
Тревоги снов уж явственны и зримы,
Смущают радость хрупкую соседством.

Уже всё реже мамину улыбку
Мне возвращают сны и фотоснимки,
Не так душиста на хлебах посыпка,
Палитра неба будто бы как в дымке.

И кажется, что всё под ним не вечно,
А снег, и свет, и нежность - дар случайный…
Но чудится мне детства взгляд беспечный
И хочется в сугроб нырнуть отчаянно.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Настолько светлое и доброе стихотворение, Галина,
что остальное неважно(имею в виду некоторые замечания).
Успехов в Конкурсе!!!

Эльвира Юрасова   06.03.2006 14:08     Заявить о нарушении
А название стиха - просто чудо!
:)))

Эльвира Юрасова   06.03.2006 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.