выпускникам посвящается

Кто-то однажды
Дал мне совет:
- Иди, попрощайся с друзьями.
Я вышел из Дома,
Глядя на свет.
Но не с пустыми руками.

В правой руке
Факел держал,
Разрезая реальность огнями.
Левой рукой
Детство сжимал,
Забытое в старом кармане.

Обветшалые мысли
Прожитых дней
Догорели, а пепел остался.
Я стоял на краю
Двух бескрайних степей -
От одной из них я отказался.

Стоя на месте,
Я наблюдал,
Как рушится вечное детство.
И почему-то
Маму я звал…
Я не хотел в неизвестность.

Но, как и все,
Ничего не просил -
Быть невозможно иному.
Назад оглянуться
Не было сил.
Я уже оторвался от Дома.


Рецензии