в зеркале

Ты смотришь? – да, ты смотришь на меня.
Я знаю этот взгляд, он обжигает.
Из жерла глаз блестит язык огня,
Но он меня не тронет – не достанет.

Хотя он интересен. Он хитёр.
Он изнутри сжигает, понемногу.
В момент убьет одну из двух сестер.
Или обеих, коль не дашь дорогу.

Ты это знаешь, смерть тебя страшит,
Ты прячешься, ты тихо выжидаешь.
Пусть отраженье в зеркале молчит.
Ты там, во мне. Ты силы собираешь.

Когда-нибудь восстанешь ты со дна,
И огненный поток расплавит грудь.
Останется из нас всего одна –
Ты это не забудь.


Рецензии