пять часов утра

Эти странные, странные ночи
Как будто бы мне говорят:
«Ты должен, ты можешь помочь им!» -
Все жизни подряд.

И нет больше мочи: помочь им?
Кому же – откройте секрет!
Бессонные срочные очи –
Ответа мне нет.

Они изнасиловать душу
Мою поклялись, наверно.
А мне уже тошно и душно,
И спать я хочу безмерно.

Оставьте меня… Вон!
И с ними дурной почтальон
Злорадно утащит мой сон.

Это месть.
Так и есть!


Рецензии