попробуйте

Попробуйте взглянуть на мир, как я:
Да вы не можете! Глаза у вас закрыты!
И вечно заставляете меня
Надеть на свою голову корыто.

В нем жить и ничего не замечать,
Помимо своих нужд и пожеланий.
Попробуй-ка вам что не так сказать:
«Иди ты на… с какими-то мечтами!

Трудись! Работа – лучшая черта
И помогает с мыслями собраться.
Мы не слепы – все это клевета!
И надо бы тебе на нас ровняться.

Трудись на благо общества!» - ну-ну,
На ваше благо – вы сказать хотели.
А если так умны, то почему
Счастливыми стать все же не сумели?

Я никогда не захочу принять
Систему, по которой вы живете.
Корыто с головы пора уж снять –
Вы этого, увы, не сознаете


Рецензии