в поезде

Огоньки синей ночи –
Свет из чьих-то окошек.
Тянет спать, но не очень.
Две небесных дорожки
Заблудились в заходе
Фиолетовым цветом.
Все мне кажется: вроде
Я их видела где-то.
Я смотрю в это небо
И склоняюсь все ниже,
Засыпая. Эх, мне бы
Оказаться поближе
К тем дорожкам чудесным,
Что на западе млеют.
Лечь на них… но известно:
Люди так не умеют.
Я смотрю на дорожки,
А они исчезают.
«Мне поспать бы немножко…» -
Уже засыпая…


Рецензии