движение руки

Под звуки моря, издаваемые кровью,
По волосам, скользя, бежала к изголовью,
Как лодка по реке смолистой черни,
Искала звезды в искрах ночи, как Коперник.

Движеньем легким, увязающе-невольным,
По тьме металла с редким отблеском собольим
Мелькнула мысль, смешавшись с роем тех явлений,
Что порождаются сомненьем и волненьем.


Рецензии