эта резкая неосторожность

Эта резкая неосторожность,
Грубость вследствие бренных идей…
Почему-то всегда не нарочно
Обижаем любимых людей.

Не хотела – но всё же сорвалось
С языка, словно яд диких змей,
Слово гнева, и мне показалось
Эгоизмом ревнивых детей.

Да, не скрою – ведь я обижалась
На тебя лишь минуту назад.
Вероятно, что я ошибалась,
И казнил меня раненый взгляд.

Невозможно: и мрачно, и душно.
Что виновна, я знаю сама.
И душа оказалась бездушна.
Пара слов – боль разлуки без дна…


Рецензии