Из прошлого

Опять он появился,
Вошел он снова в жизнь мою.
Ну что еще могло случиться?!
Ведь этот день один в году!

Как-будто призрак прошлой жизни,
Меня решил он посетить.
Когда, зачем, с чего решил он,
Что вновь хочу его любить?

Да и любить я не любила
Его я там в году былом,
Но буря непонятной грусти
Вдруг овладела мной огнем.

Увидев вечером однажды
Его среди других людей,
Я задалась, как задается каждый,
Одним вопросом в свете дней.

И до сих пор не дав ответа
Себе, ему и всем вокруг,
Хочу я вновь дождаться лета...


Рецензии