О бессмертии нашего я

О бессмертии нашего «я»

Сколько бы ни складывали мы дни, не получится вечность. Бесполезно конечным измерять бесконечное, временем невозможно сосчитать вечность. Время - для смертных. Но смертно все, кроме бога, для него - вечность.
Не будет числа нам, и не станет границ, тогда не будет и времени, вместе все мы явим себя Сыном единым, и дни наши сложат вечность Его.
Служа богу, мы обретаем Бога в себе и устремляемся к истине, вставая на бесконечный путь к Отцу своему вечному.

Мы приближаемся к истине, служа не богу – Вселенной. Пока она будет жить, живут наши мысли и чувства, информация, нами созданная.
Нет бессмертия «я», но со временем и этот вопрос, возможно, будет решен. В конце концов, существенно только то новое, что мы прибавляем к уже существующему. Все, что повторяется многократно, не имеет значения. В том числе и для нас…
При условии сохранения Целого и той творческой информации, что мы внесли, может быть, однажды возможным окажется и воскрешение наше. Поэтому, считаю, мы и заинтересованы все обеспечивать, по крайней мере, две вещи – сохранение нашей Вселенной и авторских прав на новую информацию.
И еще скажу. Счастье обретается в процессе осуществления, когда наши личные цели совпадают с объективными мировыми стремлениями к развитию, т.е., опять-таки, – к накоплению информации.

Не представляю себе «счастья» всю жизнь смотреть на бриллиант, как бы хорош он не был. Даже и на березку под ветром… Тем более, созерцать что-либо вечно.
Счастье обретаешь в движении, изменении, развитии и познании себя самого и целого мира.


Рецензии