Не торопись увидеть тень

Ни раз, ни два, а более
Мы выбираем жизнь раздольнее.
Предоставляет выбор жизнь:
Мы выбираем ВИРАЖИ.

От лени? Неумения?
От радости? Знамения?
От мудрости? Халатности?
От ветрености? С жадности?

И как всегда мы думаем,
Что больше всех разумнее,
По проишествии времён
К тому ж, поблажку мы даём.

Конечно, мы – не боги,
Конечно, не всё можем,
Но если ты с искрой рождён,
Твой путь не будет предрешен.

Так мир у нас мир устроен
И излечить не можем.
Оставить свой хрустальный след
Поможет нам лишь звёздный свет.

Коль доброта горит огнём,
Цвет неба /нет!/изменён,
Но только ты, найдя звезду,
Будь же силён, ловя мечту.

Не торопись увидеть тень,
Не торопи число потерь,
Терять всё в жизни обречён
Тот, кто был мёртвым порождён.

И помни, снегом занесён
Кто в прошлое лишь обращён.
Как жаль, им вечно с этим жить,
Не по плечу свет-виражи.


Рецензии
Кто смотрит только в прошлое, тот действительно рождён мёртвым!
Красиво и мудро написано!.......ВОСХИЩЁН!
...Удачи на творческом пути!............С теплом и улыбочкой!

Владимир Симонов   29.07.2008 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброту:) Вы поняли самое главное. Я восхищена.
С благодарностью и теплотой, Аля:)

Алевтина Багаутдинова   30.07.2008 20:47   Заявить о нарушении