Поэзия сегодня измельчала

Поэзия сегодня измельчала –
Куда ни глянь – сплошной авангардизм.
А я мечтаю светлое начало
Добавить к неживому слогу «изм».

А я мечтаю – открывать таланты,
Чтоб, отражаясь в искренних сердцах,
Сверкали слов прекрасных бриллианты
Божественной огранкой в голосах.
 
Мы классиков бесценное наследье
Храним, как драгоценное руно, -
Не так уж много их на белом свете,
И сколько будет – знать не суждено.

Переплетутся ямбы и хореи,
И амфибрахий стариной тряхнёт…
Но тот, кто слогом вольно не владеет,
Себя авангардистом назовёт.

Слова и мысли, форму обретая,
Найдут предназначение своё,
И красоту поэзии познает
Тот, кто читает с трепетом её.

Я так хочу, чтобы стихи ЗВУЧАЛИ,
Мелодией ложась на белый лист,
И про кого-то с гордостью сказали,
Что он ПОЭТ, а не авангардист!


Рецензии
Люблю,когда стихи,
Как песни,ложась на строки,
музыку дают....
Увы,у каждого свой стиль....
Но,все поэты вместе-Симфонию Любви,
Все ж,донесут....:-)

Спасибо:-)

Раиса Слободян   06.07.2016 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.