Тёщины брехалки

Дочку так растишь, растишь…
Замуж взял какой-то прыщ!
Иш! Вскочил на ровном месте!
Чтоб ему гореть лет двести
В этом… как его?... аду!
Говорит, что я краду
Из вокзального буфету!
Так другой работы нету!
Есть, твердит, у тёщи страсть –
Государство обокрасть.
Слон горбатый, кенгуру,
Не краду я, а беру!
Мне зятёк мой — не указ!
Так бы и влепила в глаз!

А недавно он, дебил,
Нам тако-о-ое заявил!
Не родители мы, словно…
Вот, передаю дословно:

— С Пал Егорычем Вы вместе
В нашу-то семью не лезьте.
С вашей дочерью хотим
Жить с умом, но со своим.

Ну? Вы слышали? Наха-а-ал!
Он такое нам сказал!
Ни фигуры, и ни рожи,
А туда ж! С дипломом тоже!
Плачет по нему тюрьма!
Ха! Где взять ему ума?
Мог бы хоть у тёщи взять.
Нет! Не хочет! Скромный зять.
Он (видали?) – финансист!
Знаем, знаем! Аферист!


Быстро семь годков промчали
Без тоски и без печали…
И однажды вдруг под ночь
На порог явилась дочь:
Дети, сумки, чемодан…

Здарсьте, внуки! Где же Дан?
Где твой муженёк Данил?
На ночь глядя, отпустил?
Где же чёртов прыщик твой?
Что? Ты насовсем домой?
И с детьми, и с чемоданом?
Развелась сегодня с Даном?
Чемодан один? Дела!
Это всё, что нажила?

Ты с ума сошла, коза!
Да раскрой свои глаза!
Протирай, дочурка, зенки,
Он не пьющий, как у Ленки!
Он, хоть гад, но Богом дан.
Лучше всех на свете Дан!

И куда теперь ты, дочка?
Вот два хвостика-сыночка:
Петька-хулиган и Стас.
Тесновато тут у нас.
Что ты, дочка? Оскорбляли?
Но раз-во-ду не же-ла-ли!

Здрасьте, дочка, Новый год!
Да какой же он урод?
Идиотом мы, любя,
Называли. Для тебя…

Что, маманя? Что, папаня?
Лучше не найти, чем Даня!
Он — красавец! Есть диплом.
Всю зарплату нёс он в дом!
И в театры, и в кино
Вёз тебя он на «Рено».
Ездила, как теле-дивы,
Ежегодно на Мальдивы,
Или… как их там?... Канары!
Не было счастливей пары!

Убирал и мыл посуду…
Всё перечислять не буду.
Ожерельев сколько низок
Надарил? Составлю список!
И при том ещё интим,
Ты твердила, «супер!» с ним.
Что ж тебе ещё, корове?
В чём твой муженёк виновен?

Да, дразнили мы Кощеем.
Что, и пошутить не смеем?
Говорили «скот», «дебил»,
Чтоб сильней тебя любил
Твой законный фабрикант!
Мы растили бриллиант…

А ты, дочка, дура дурой,
Хоть в меня пошла фигурой!


Рецензии
спасибо огроменное! Очень подняли настроение! Так все с натуры - просто здорово! Прочитала мужу, чтоб знал, что теща от любви великой такой недоброй бывает.

Еленшер   04.01.2008 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   04.01.2008 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.