Куриное

Куриный бог на берегу реки
Лежал-лежал, а я его нашел.
Куриный бог в ладонь моей руки
Лег, как спаситель сердца валидол.

Сквозь дырочку - отдушину веков
Смотрел на отражение в воде,
Не верил, но без всяких дураков –
Куриный бог помог в моей беде.

В прореху стали падать суетясь
Песчинки зла, крупинки маяты,
Прошедших бед комок в нее увяз,
Как нить в ушко иглы, скользнула Ты.

Упало прошлое в немеркнущий зрачок,
С плохим, хорошее пришлось не ко двору.
Из сердца, наконец, сбежал сверчок,
Прострекотавший скрипкой в нем дыру.

Бог был горяч в руке, но вдруг остыл.
Стал бесконечно ледяным мне пальцы жечь,
Стал душу жечь мне холодом могил -
Льдом простудив мои глаза и речь.

Куриный бог, чего же ты молчишь?
Где счастье новое взамен того, что взял?
Куриный бог, ладонь в привычный шиш
В кармане брюк на узел завязал.

Запнулся шаг, шлагбаум лег на грудь
Лавиной пустоты по вечерам
И тишина, мне преграждает путь
К когда-то близким сердцу берегам.

В руке моей почил куриный бог,
Но вот какая штука: в темноте
И на свету не вижу лиц и строк –
Брожу слепцом в куриной слепоте.
(21.01.2006)


Рецензии
гы :)
править есть, конечно, что.
И ты на богов моих не гневайся, не всем даются :)

Курица   21.03.2006 11:14     Заявить о нарушении
Рад тебе Анютка, что нашлась минутка:)

Андрей Сизых   21.03.2006 11:23   Заявить о нарушении
Ты стих-то не тот прочитала - "Для Тебя" - это твой.Вот думаю на Писах его выставить,не возражаешь?

Андрей Сизых   21.03.2006 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.