Я верю...

Я верю – путь мой вовсе
Сценарий жизни
          есть
          и писан мной.
Тот миг, что стих читаешь ты,
          скучая,
в нём выделен отдельною строкой.

Я верю – нет
          ни дьявола,
          ни ада.
Умея видеть
          ангелов вокруг,
грехов
чужих
          мне искупать не надо,
чтоб рвать порочный
          где-то
          в чём-то
круг.

Я верю в то, что делаю
          как лучше
для всех,
          а в их числе и для себя.
Хотя порой
коварный бег по круче
          пугает
моё собственное я.

Я верю,
          но не склонен к твёрдым формам.
Душа как мир –
          не терпит аксиом,
и то,
          что мне вчера казалось
          спорным
я завтра возведу на скользкий трон.

Февраль, 2006


Рецензии
Как хорошо, что я "выделила миг" и прочла эти строки...
ЗЫ. Руслан, если не секрет: у вас псевдоним? Руслан Алов - ассонанс. У меня вот - псевдоним - но он тоже ассонансный. Неужели в реале бывают такие сочетания имени и фамилии?

Лена Салео   19.04.2006 01:57     Заявить о нарушении
Не бывает :)

Руслан Алов   19.04.2006 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.