Краеведенье 013. недо-консенсус-ились

Змей Горыныч осаждАет ,
будто бы корсАр .
А.Попович предлагает
пригласить хазар .

А ! Добрыня ( вновь по слУхам )
жИнкою гонИм …
предлагает своим дрУгам :
нАчать битву с ним .

А , Илья , из Мурома ,
излагает сжАто
( из-под взгляда хмурого ) :
сматываться надо !!!

сбегли в чисто поле .
Ну а там … раздОлье .
Хрен , змеЮка гАдская
к ним вдруг прилетит .
Девок местных цАцкая* ,
троица … годИт** .

Как услышат грохот ,
прекращают пОхоть .
Подхватят щит ржАвый ,
съЕдут всей застАвой .

скОков уж не мало …
было мЕстных зля .
Так и прирастала
Русская Земля .

Где-как разминУлися .
Чаща , ведь , не улица .
Шёл , ведь , Змей вдогон .
Даже я ! не знаю …
Сгинул , слышь , в Китае .
Он у них – Дракон .

КАнул в ихнем зЕлье .
Неужели съЕли ?
Как пикИнску Утку
в ихний новый год .
Выбрал смерть он жУтку …
Жалко , хоть и скот .

Жил бы припивАючи ,
в меру поджигАючи ,
девок мЕстных трАхая ,
мести не боясь .
На обЫчьи кАкая ,
как залётный князь***


Нет ! без пОльзы ! вИдя сам ,
привязался к вИтязям .
Те ж ходили крАем ,
на попонах спали .
Где они ? Не знАем …
Он же … шквАркой в сАле .

***

Нынче страна рЫночна ,
даже без Горыныча .
Народ убывАет ,
как зерно в ковЫле .
Что-то не хватАет …
сказки или бЫли .

Всегда рядом только злОсть .
Когда это !? началось ?

+++++++++++++

* цацкать – играть , баловать

** годить – ждать

*** князья при удельно-вечевой системе перемещались по старшинству по значимости княжеств .


Рецензии