Плохая история с хорошим концом

Под листьями на огуречной грядке
Позавтракать условились мышатки.
Пронырливые серые юнцы,
Как оказалось, любят огурцы!!!

Чревоугодью предавались мышки.
Расслабились наивные глупышки,
Забыв о безопасности хвоста.
И, как на грех, тут принесло кота!

Какой кошмар! Воришки - врассыпную.
И все-таки малышку полевую
Настигла лапа и - на божий свет!
Ведь из мышей - питательный обед!

Котище, к счастью, не был из голодных
И облик своих предков благородных
Носил достойно, из кошачьей знати,
Мышонка он поймал забавы ради!

Смеялось солнце в середине лета,
Два серых освещая силуэта:
Глаза зажмурив, вся дрожала мышка,
Над нею кот склонился. Мышке- крышка!

Но чудо! В ту минуту грозовую
Судьба хранила мышку полевую.
Похоже, жизнь еще не прожита:
Хозяйка вышла, прогнала кота!

Мышь, не дождавшись роковой развязки,
Дрожь уняла и приоткрыла глазки.
И юркнула под листья наконец -
Должно быть, не доела огурец!


Рецензии
Улыбнул стиш...
С благодарностью за хорошее настроение,

Наталия Черкашина   15.02.2006 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Наталия!
Желаю Вам творческих успехов!
С теплом,

Мариче   15.02.2006 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.