Жалоба турка

В Турции скрывают факт уничтожения
миллионов армян








Душит бессилие, душат сомнения,
Бунта тщета:
Глаз пустоцветие, рук неумение,
Душ немота...

Плачьте о прошлом. Немые собратья
Стонут-кричат.
Не дожидайтесь указов с печатью
Из сургуча.

Соли на раны! Они под наркозом
Нанесены.
Но и поныне влажнят эти слезы
Землю страны.

Слабой улыбкой незнанья былого
Не оправдаться.
И в настоящем вы снова и снова
Рады стараться!»

«Рады стараться...» По первому зову -
Ввысь ятаганы.
Душат опять справедливое слово
Страхи-тираны.

А провиденьем отмеряно время -
Подлость избыть
Через страданье души. Нами. Всеми.
Впрочем, и длить

Мы малодушьем своим страусиным
Можем тот срок, -
И бесконечно окажется длинным
Давний урок.

Душит бессилие, душат сомнения,
Бунта тщета:
Глаз пустоцветие, рук неумение,
Душ немота...

16 мая 1985


Рецензии
От Стамбула до Медины
Божья кара -
грипп куриный...

Миха Поршень   15.02.2006 01:04     Заявить о нарушении