С благоуханием весны

Безжизненен, пустынен, одинок

Во глубине проселочных дорог,

В полуденной заре виднелся стог.

Серебряный, оранжевый, лазурный
 
В дали простора он казался лунным.

И мягкий солнечный туман

Его волшебно обнимал,

Роса пробелами блестела
 
В просторе светлом даже белом.

А небо, бездной нависая,

Стог очень мягко обнимало

В себе скрывая впечатленья
 
От временного искаженья.

В себе тая мороз зимы

С благоуханием весны.


Рецензии