Меланхолия моей жизни

Я веселый, я шучу,
Беззаботный с виду.
И смешной,и я молчу,
И терплю обиды.
И, бывает, так порой,
Слово невпопад.
И смеются надо мной,
Чудик, говорят.

Только я обиду молча
Проглочу.
Хоть непонятым я быть и не хочу.

Но в душе моей метель,
И пурга, и ветер.
Завихрения и тень,
Гейзеры, кометы.

И готов я разбомбить
Этот шар земной.
И не просто, ох как жить,
Под этой луной.

Хоть шучу я и смеюсь,
Что хочу сказать,
Мало понимает кто,
Боли не унять.

Звезды, свет, поток пути,
И планеты путь.
Ну а я, кто я такой?,
Я уж как - нибудь.

Я уйду, и кто меня
Вспомнит и поймет?
Только скажет, без понятий,
Это не неймет.

Боль моя, души моей,
Не могу сказать.
Мало близких есть друзей,
Но есть кому понять.

Плакаться не буду я,
Это не к чему.
Много ведь, таких как я,
Может и поймут.

Ну а тех, кто не поймет,
Всем своя дорога.
Всех своя расплата ждет.
Дай Бог, чтоб не строго.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.