Брошенный дом

Давно брошенный дом..как чужая судьба,
Как судьба, что обрушилась в бездну..
Через рваную крышу белеет труба,
И вороны на ней правят тризну.

Кто здесь жил, улыбался и плакал порой
нам разбитые окна не скажут.
И хозяин своей бережливой рукой
Их скрипящие петли не смажет..

Покосился забор, зарастает травой
сад, что был всех богаче в округе..
И молчим в унисон почему то с тобой
И о доме грустим? как о друге..

Разошлись облака, по крыльцу солнца луч
Пробежал и в сенях исчезает..
И платан у ворот был красив и могуч,
А теперь красота его тает..

Мы тихонько калитку открыли, скрипя
растворилась и в сад пропустила..
И усталая яблоня, тихо кряхтя
Мне в ладони плоды опустила..

Откушу ..и почувствую вкус на губах -
Сладкий, с привкусом горькой печали.
Но куда то исчез из души липкий страх,
Тот, что там поселился в начале..

Мы уходим..и дом остаётся один,
продолжая хранить свои тайны..
Сам себе он слуга, сам себе господин..
Были мы в его жизни случайны...


Рецензии