про меня

Ты видишь эти порванные крыши
сквозь плёнку перечёркнутого дня.
И дождь на этих окнах снова дышит:
здесь каждое движенье – про меня.


Так трудно не мечтать о том, где не был,
ещё труднее обо всём забыть.
И ночью я стреляю в ваше небо;
того, кого не видишь, – не убить.


Ты знаешь, я же тоже ненавижу,
и рву чужие жизни пополам.
Но больно подпускать кого-то ближе
и доверять чужим пустым глазам.


Ты видишь это порванное солнце
протянутых к тебе когда-то рук.
Никто из них не знал, что не вернётся,
когда ты говорил «до встречи, друг».


Ты знаешь, здесь меня осталось мало.
Я память догорающего дня.
Как поздно мне понятным это стало –
что всё, что я писала, – про меня.



7.02.06


Рецензии
Если жизни суть понять можно много ПРОМЕНЯть.
:)

Иван Радион   24.01.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.