Где ты?

Где ты – мой чудотворный гений?
Кто прогнал тебя, кто обидел?
В ожидании сновидений,
В предвкушеньи ночных событий
 
Одиноко гляжу на город,
Чуть подсвеченный фонарями
Мирно спящий под грома рокот
Разносящийся меж домами.
 
Может ты заплутал в дороге,
Между тысяч притихших спален?
И стоишь не на том пороге,
Где тебя с нетерпеньем ждали?
 
А бессонница, краской ночи
Всё сильнее глаза обводит.
И усталую душу точит,
И в сознании хороводит…
 
Где ты – сон? Уж спешит прохожий
По дрожащим зеркальным лужам.
Ты придёшь, только чуть попозже,
Когда будешь совсем не нужен.


Рецензии
Адрес, адрес пишите!! Сон.

Михаил Якунин   08.04.2006 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.