Какой снежок пушисто-белый...

Какой снежок пушисто-белый!
К окошку льнёт, деревья гладит,
А я сижу, как и сидела,
В засаде или же в осаде?

Как завороженная дура,
На снег игривый я смотрю;
А у виска – жжёт хладом дуло –
Из мыслей «сталь». И прострелю

Пожалуй, сердце, чтоб не ныло
И не любило и не билось,
И чтоб собакой не скулило,
И о тебе чтоб не молилось…

Остыли мысли, но не тело –
Его ломает, как берёзу;
Всё в мире словно опустело
И поддалось зиме с морозом.

Но знаки всё-таки остались.
А, может, и не знаки вовсе…
Следы, и те уж потерялись,
Ушли в заснеженную осень.

Всё замерло. И лишь часы
Свой отбивают мерно такт.
Всё спит. Замёрзло. Не спешит
Да и не рвётся на контакт…

28.01.06


Рецензии