Старик умирал...

Старик умирал и на смертном одре
Виденье предстало ему:
Буд-то дьявол в огне и бог на орле
Спустились к нему одному.

И молвил господь: ты без веры прожил,
Обманывал, часто грешил.
За это я суд над тобой совершил
И дьявол к нему подступил.

Но, как в каждом суде, по закону суда
Ты слово в праве сказать
Подумай скорей, не составит труда
Его нам двоим исполнять.

Старик призадумался: что ж вот и все,
Вся жизнь пролетела, как миг,
Но все же не буду менять ничего
И молвил с поклоном старик:

Суди же господь по закону небес.
Гореть за грехи мне в огне,
Но дай лишь чуток поглядеть мне на лес,
На юность мою при луне

Родительский дом, мать, отец у двора
В мгновенье явились ему.
И жил среди них он с утра до утра
И юность внимала ему.

Весь день он мать и отца обнимал,
А вечером сильно хмельной.
До боли подругу в стогу целовал,
И счастлив был жизни земной.

Меж тем, родные съезжались в дом к старику,
И плотник тоскливо стучал.
Погруженный в грезы, лежа на боку,
Тихонько старик умирал.


Рецензии
Мне очень нравится ваш стиль сложения, хотя это больше песня, чем стих, буду вас рекомендовать...

С уважением Сергей...

Аурелиано Буэндиа   25.04.2006 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. ваши произведения мне тоже очень по душе
в свою очередь я вас тоже с удовольствием порекомендую.
Заходите еще...

С уважением Костя

Константин Ровный   25.04.2006 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.