морозное

по области - до минус тридцати
в Москве – необычайные морозы!
волна вторая – это рецидив,
висит над городом глобальная угроза

угроза электрических аварий
все помнят тяжесть майского недуга:
за окончанье школы школьники бухали,
а я тогда пила за день рожденья друга

сейчас же люди ходят – что не видно лица
и даже ходят люди – что не видно души
послушайте, всего ведь минус тридцать
а на стекле, смотрите, на оконном – кружево!

да, минус тридцать обжигает градусами
да, минус тридцать обжигает минусами
но.. минус тридцать – это… люди, радуйтесь:
пока что минус сорок не случилось!


Рецензии
Начало получилось задорное, озорное, даже нагловатое. А к концу ты сбилась... Жаль, могло бы быть здорово.

Нестерова Ольга   13.02.2006 22:43     Заявить о нарушении