О дожде

Скрывался день за горизонт,
И дома позабытый зонт
Казался мне мечтой.
Продрогшие шаги в ночи…
И всюду пусто - хоть кричи!
Лишь дождь над головой.
Ты скажешь: "небо плачет". Нет!
Хоть из меня плохой поэт,
Хочу тебе сказать:
Сегодня небо свысока,
Держа луну в своих руках,
Спустилось отдыхать.
И этот дождь не слезы - жар,
Который как ночной кошмар
Терпело год оно.
И этот холод оттого,
Что все свое, как есть, тепло
Нам небо отдало.


Рецензии
Наташенька!!!!
Больше ничего не буду говорить...

Владимир Лонг   09.02.2006 21:20     Заявить о нарушении