Декабристка

Во-первых, тут февраль….
Она, же, по призванию – Декабристка.
Ее настенный, в спальне, календарь,
Привычно врёт – Его прощенье близко.

Но, во – вторых, в глуши не до дворян….
Неромантично посинели ноги….
И все обман: романсы и кальян;
Амурами расшитые чертоги

И мишура; и в полусмешке - сон,
Все - в прошлой, обогретой кем-то жизни…
А, в-третьих, в снег замерз в котле бульон….
Но, венчанная с предавшим Отчизну-

Все ж верит, как ребенок, в чудеса
И тонкой ручкой лед в кастрюльке колет.
Февраль здесь лют, и женщин голоса
О праве на тепло столицу молят….

 7.02.2006


Рецензии