Лилии Света, шлока 234

Утончение психической энергии даст высшее качество исканиям нашим. Утончение вознесет над земным зрением и даст увидеть и познать явления жизни с духовной точки зрения. Жить центрами духовными - подняться над Майей, иначе она наглухо задернет все свои семь покровов, и тогда трудно будет различить, где темно и где светло. Майя - орудие невежества и поражает она погрязших в волнах Тамаса. Утончение Всеначальной Энергии - это утончение мышления, а это значит изменение качества внутренней жизни. Качество жизни - это ее улучшение и изменение к Свету. И здесь шлейф Майи просто сгорит от Лучей Огненной Силы. Инструмент Майя-Локи -именно заблуждения. Шива - Великий Бог трансцендентальной Мудрости, совершает свой космический танец на теле Майя-Локи. Только подавив природу низших проявлений, увидим открытые Врата Космической Мудрости. Тамас - это материя, и нужно заставить служить Материю проявлениям Духа. Тамас и Терос должны трудиться в одной упряжке. Утончение - это внутренняя необходимость действия или внутренняя подвижность. Изменение мышления и направления психической энергии и есть подвижность духа. А она и даст подвижность внешнюю.


Рецензии