Санки

 

Вот одену теплые
Валенки-пимы,
Завяжу, как надо,
Шапочку-ушанку.
Отыщу пригорочек
Давней той зимы,
Где катался пацаном
На счастливых санках.

С визгом да с люлюконьем
С горки той скачусь.
Брось буравить пальчиком
Свой висок, земеля.
Никогда не дума я,
Что сюда вернусь
Через сорок с лишним лет
С этою затеей.

Хочется, так хочется,
Ну, хотя б разок
Окунуться с головой
В мир былого детства.
В санках не раскатанных
Угодить в сугроб
И под чей-то добрый смех
Там, в снегу согреться.

Все мы в недрах памяти
Бережно храним
Ту, пусть не высокую,
Ледяную горку,
Старенькие саночки
Тех далеких зим,
На которых мчались всласть
С горки без умолку.


Рецензии