Глупый Мальбрук

Злых канатов обрублены струны,
Уж готов мой к отплытью корабль.
На доске штурмана пишут руны,
Боцман, баковый выше фонарь!

Килем щупать саргассовы дебри,
На весло не надейся, матрос.
Манит блеск малахитовой звезди,
И угрями клубится вопрос.

Что ищу я в морях родниковых,
Где мой отчий берёзовый рай?
Но кручу карту снова и снова, -
Люба мне предсказаний игра.

И бегу от себя лишь успешно,
Статус-кво растеряв на ходу.
Я на марсе стою, безутешный, -
Вдаль смотрю и чего-то всё жду.


**Марс (голл. mars), площадка в верхней части судовой мачты для наблюдения, установки прожекторов или навигационных приборов.
**Угри, угреобразные (Anguilliformes, или Apodes), отряд костистых рыб.. Прожив в реке или озере от 5 до 25 лет, скатываются в море и, преодолев расстояние в 4-7 тыс. км, нерестятся в Саргассовом море на глубине 400 м при температуре воды 16-17 С.


Рецензии
А как от себя сбежать успешно, Юрий?
Научите, пожалуйста.

Алина Грэм   12.02.2006 21:54     Заявить о нарушении
Вот думал-думал, и получается, что... только прячешься от себя.
А от всех бед не убежишь...
Хм... Вот ведь вопрос!
Надо думать вместе.
:)

Юрий Ганимед   13.02.2006 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.