Пуэрто Лопез - Эквадор

Этот старик продавал мне папаю. Его большие, морщинистые, утончённые старостью руки изящными движениями резали для меня фрукт. В облике его было много индейского. Он стоял на веранде своего дома. Я успел разглядеть толко истёртый гамак и простейшую утварь внутри. Рядом красовалась миска с фруктами. К крыше были подвязаны перезрелые бананы. Резал он ту папаю для меня большим, хищноизогнутым ножом, источавшим мягкий запах рыбы и моря. Мне запомнились большие руки, морщинистое лицо и хищный нож, режущий фрукт.


Рецензии